Donnerstag, 25. September 2014

Studentenküche - Gefüllte Paprika

Hey :)

Heute gibt es wieder ein Rezept für Eure Studentenküche. Es geht schnell und einfach und ich habe es für Euch heute getestet, je nachdem wie fix Ihr im Gemüse schneiden seid dauert das Gericht mit Backzeit etwa 30-40 Minuten. Ich würde sagen Ihr schnappt Euch die Zutatenliste und legt los. Viel Spaß :)







Zutaten:
für 2 Personen

2 Paprikaschoten
40g Couscous
2 Rispentomaten
3 Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Zucchini
Paprika edelsüß, Bunter Pfeffer, Salz
Olivenöl oder Kokosöl (habe ich verwendet)

Zubereitung:

Zuerst lasst Ihr den Couscous in einer kleinen Schale mit heißem Wasser aufquellen, dann begebt Ihr Euch daran alles, bis auf die Paprikaschoten, in kleine Würfel zu schneiden, macht das einfach so wie Ihr das immer macht. Nun gebt Ihr etwas Öl in eine heiße Pfanne und fangt an die Zwiebeln zu schmoren, nach und nach müsst Ihr das andere Gemüse dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 
Während das Gemüse etwa 5-10 Minuten in der Pfanne gart, nehmt Ihr die beiden Schoten und schneidet jeweils den Deckel ab, entkernt diese und wascht sie anschließend. Dann könnt Ihr die beiden Paprikas in eine Auflaufform, die mit etwas Wasser gefüllt ist, setzen und mit einem Löffel das Couscous hineinfüllen, den Deckel darauf setzen und dann kommt das Ganze bei 180 ° C (Umluft) für ca. 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.





Und dann müsst Ihr die gefüllte Paprika genießen. Mit Kokosöl schmeckt das ganze super lecker, aber eben nur wenn man Kokosnuss mag. Und wie Ihr mittlerweile wisst bin ich Kokosnuss Liebhaberin. ;)



Bis dann,

Eure Claire

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen