Samstag, 28. Juni 2014

Saucen-Samstag

Hey Ihr Lieben,



Kennt Ihr das auch? Ihr habt einfach keine Lust auf eine Fertigsaucen für den Salat, die Nudeln oder das Steak, seid aber dennoch zu faul aufwendige Saucen selbst zu kreieren? Damit soll jetzt Schluss sein, denn es geht auch ganz einfach. Ich werde Euch jetzt immer Samstags eine Salat-Sauce, eine Pasta-Sauce und einen Dip vorschlagen, die Ihr schnell und einfach zubereiten könnt.








Salatsauce



Die einfachste Form ist natürlich die Vinaigrette (Vegan) und die mache ich mir momentan immer mit Cranberry-Essig und Balsamico-Creme. Mit ein paar Kräutern und Gewürzen ist diese Salatsauce einfach schnell gemacht und schmeckt frisch und leicht.


Ihr braucht einfach:

2 Lauchzwiebeln

1/2 Knoblauchzehe (oder eine kleine)
2 EL Olivenöl
3 EL Cranberry-Essig
etwas Balsamico-Creme
Paprika-Edelsüß
weißer Pfeffer
Salz
Italienische Kräuter


Alle Zutaten vermengen und über den Salat geben. Dieses Dressing eignet sich super zu einem Gurken-Paprika Salat. Eventuell muss man etwas mehr Salzen, aber es gilt natürlich immer: Erst kosten und dann salzen! :)



Pasta-Sauce






Der Klassiker unter den Nudelsaucen ist und bleibt die Tomatensauce in den verschiedensten Varianten. Ich habe heute für Euch die Grundform (Vegan), die mit frischen Zutaten schnell gemacht ist.

Ihr benötigt:

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen
1kg frische Fleischtomaten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence (Getrocknet)
Cayennepfeffer 


Zuerst muss die Zwiebel in kleine Stücke geschnitten werden und in etwas Öl angebraten werden (Beschichteter Topf oder Pfanne benötigt kein Öl). Gleichzeitig werden die Tomaten blanchiert und nach dem abschrecken geschält. Dann kommt alles in einen Topf oder eine Pfanne. Mit dem Knoblauch das Ganze etwa 15 Minuten kochen lassen, danach würzen und nach Bedarf kann die Sauce dann püriert werden. Zum Schluss abschmecken nicht vergessen und mit Spaghetti servieren.





Dip



Im Moment darf sie einfach nicht fehlen, ob zu einem Steak oder zu gegrillten Zuchhinis, genau die Zazicki. Ist auch simple und in 15 Minuten servierfertig, natürlich schmeckt sie auch super, wenn sie über Nacht im Kühlschrank stand.


Ihr braucht dafür:

500g Magerquark

250g Creme fraîche, Sauerrahm oder Schmand
100g Joghurt
4 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
Salz
Pfeffer
Paprika-Edelsüß
Schnittlauch
Petersilie


Die Gurke in kleine dünne Sticks schneiden. Jetzt müsst Ihr alle nur noch in eine Schüssel geben, vermengen, abschmecken nicht vergessen und auf geht's zur Grillparty oder zum Geburtstag.





Ich hoffe der heutige Post hat Euch gefallen. Falls Ihr noch wünsche habt, dann schreibt sie mir einfach. Mary von 'Pastries and more' hat ein Tomaten Basilikum Pesto gemacht. Schaut da mal vorbei :)






Eure Claire



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen