Mittwoch, 22. Januar 2014

Spinatsalat

Heute gibt es ein Rezept zum leichten und schnellen Zubereiten von frischem Blattspinatsalat.
Es ist eines meiner Lieblingsrezepte. Zuerst einmal benötigt Ihr frischen jungen Blattspinat, den Ihr nicht kochen müsst. Und los geht’s.





Für 2 Personen


Zutaten:


180g junger Blattspinat

2 EL Olivenöl
3/4 EL Sojasauce
1/2 Zitrone
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Petersilie
1 Paprikaschote



Zubereitung:




Blattspinat gründlich putzen und waschen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Dann die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und über den Spinat verteilen. Dann in einer kleinen Schüssel die Vinaigrette anrühren. Dafür Olivenöl, Sojasauce, Zitrone und Gewürze mischen und gut verquirlen. Danach alles über den Spinat geben und vermengen. 5-10 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Paprika putzen und in etwa 3cm lange, dünne Scheiben schneiden und ebenfalls unter den Salat geben. Danach nochmal abschmecken und fertig ist er!




TIPP: Ihr könnt statt der Paprika auch 2-3 kleine Tomaten verwenden.




Viel Spaß beim Zubereiten und Verzehren. :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen